$ 57,57
67,93
Пробки

3 балла
+8
Пермь
Общество

Житель Перми расплатился с приставами пакетами с мелочью

Очередной должник, желая отомстить настойчивым судебным приставам, принес в качестве погашения долга несколько килограммов мелочи.

За 33-летним пермяков числилась задолженность по страховым взносам в размере более 36 тысяч рублей. В результате применения мер принудительного взыскания часть долга в размере чуть более 20 тысяч рублей должником была погашена. 

В один из приемных дней должник явился к судебному приставу и заявил, что готов оплатить остаток задолженности. Пока пристав заполняла квитанцию, должник с усмешкой достал из рюкзака несколько пакетов, наполненных монетами. Пересчет денежных средств происходил в присутствии неплательщика и занял около полутора часов. Закончив подсчет, пристав напомнила мужчине, что теперь за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок, ему предстоит оплатить еще и исполнительский сбор. 

Как отмечают приставы, это уже не первый случай, когда неплательщики расплачиваются по своим долгам мелочью в надежде на то, что в таком виде их долг попросту не примут. 

Читайте также