$ 56,50
63,17
Пробки

3 балла
+8
Пермь
Общество

Пермские арендодатели не хотят сдавать жилье холостым владельцам животных

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU проанализировали более 10 000 объявлений об аренде квартир за год, чтобы выяснить каких жильцов избегают пермяки. Меньше всего шансов снять хорошую квартиру в Перми оказывается у владельцев животных и одиноких арендаторов.

18% сдающих жилье пермяков предъявляют к квартирантам особые требования, прямо указывая их в объявлениях. На первом месте среди особых пожеланий – семейный статус: чуть более половины (52%) согласны сдавать квартиру только семейным жильцам.

На втором месте – отсутствие домашних животных: 35% арендодателей категорические не хотят сдавать квартиру владельцам кошек и собак. На третьем месте среди требований – национальность, 33% хотят сдавать квартиру только славянам.

24% готовы сдать квартиру только девушке. К жильцам с детьми отрицательно относятся 12%. А вот лояльнее всего пермские арендодатели относятся к курящим жильцам: только 8% высказывают в объявлениях категорическое нет арендаторам с вредными привычками.

Только 37% тех владельцев, которые предъявляет жильцам особые требования, уверяют, что сдают квартиры в отличном состоянии.  Остальные же описывают в объявлениях состояние жилья только как «хорошее».

Читайте также