$ 58,53
69,33
Пробки

3 балла
+8
Пермь
Авто

В Перми в этом году планируется отремонтировать 1 млн квадратных метров дорог

В этом году Пермь ждет масштабное обновление дорожной сети. Благодаря выделению дополнительных средств, в целом по городу объем ремонтных работ увеличится в три раза и достигнет 1 млн кв. метров, вместо планировавшихся ранее 300 тыс. кв. метров. 

Сейчас в городе ведутся дорожные ремонты  с помощью «карт» размером свыше 25 кв. метров. На сегодняшний день отремонтировано уже порядка 200 тысяч квадратных метров покрытия. В ближайшее время стартует серия ремонтов улиц с полной заменой верхнего покрытия. Это участки улиц Ленина, Энгельса, Уральской, Петропавловской, Спешилова и других. 

Для того, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, работы по фрезерованию покрытия и укладке асфальта происходят преимущественно в ночное время. Движение на время проведения работ не закрывается, а осуществляется по полосам попеременно. 

Помимо масштабных текущих ремонтов городские власти продолжают реконструкцию ряда важнейших участков улично-дорожной сети Перми. В капитальном ремонте акцент вновь сделан на «расшивке» узких мест, что позволяет увеличить их пропускную способность. В частности, на 2016 год запланировано окончание работ по реконструкции улицы Макаренко и площади Восстания. Осенью стартует реконструкция развязки улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью.

Читайте также