$ 59,54
69,68
Пробки

3 балла
+8
Пермь
Общество

Руферам, забравшимся на пермскую телебашню, пригрозили тюрьмой

В филиале «Российской телевизионной и радиовещательной сети» напомнили, что за незаконное проникновение на объект им может грозить до 15 лет тюрьмы.

Филиал «РТРС» прокомментировал инцидент с руферами, забравшимися на строящуюся в Перми телебашни. Снимки с высоты более 200 метров появились в соцсетях в минувшие выходные. 

 

На сайте организации появилось обращение, в котором сотрудники ведомства напоминают об уголовной ответственности за незаконное проникновение на объект, а также о негативном влиянии на здоровье:

Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию электромагнитного излучения подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно и другими способами: получив удар током или упав с высоты. Даже монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании, с использованием средств защиты и специального снаряжения.

В случае повреждения оборудования или срыве трансляции им пришлось бы заплатить РТРС и вещателям компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей.

Читайте также