$ 55,85
60,79
Пробки

3 балла
+8
Пермь

В Перми восстановленый стрит-арт с Борисом Пастернаком вновь закрасили серой краской

Коммунальные службы Перми вновь отличились – серой краской была грубо закрашена работа уличного художника Виктора Фрукты. Благодаря стараниями коммунальщиков нарисованную «марку» с портретом Бориса Пастернака на электрощите на пересечении улиц Горького и Ленина больше не увидит никто.

Проект «Исторические RE:Марки» является победителем фестиваля «Экология пространства» в 2012 году. Виктор Фрукты рисовал на улицах Перми увеличенные копии реально существовавших в СССР почтовых марок. Так, на Шоссе Космонавтов появились марки с космонавтами Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым, на Разгуляе - марка с изображением основателя Перми Василия Татищева, напротив «дома Грибушина» на ул. Ленина – с портрет лауреата Нобелевской премии по литературе Бориса Пастернака.

Весной 2015 года городские службы закрасили стрит-арты с Борисом Пастернаком и Василием Татищевым на электрощитах в микрорайоне Разгуляй. В августе 2015 года автор изображений собрал около 15 тысяч добровольных пожертвований на восстановление стрит-арта и уже в сентябре 2015 года «марка» с с Пастернаком вновь продолжила радовать жителей Перми.

Читайте также