$ 60,15
67,15
Пробки

3 балла
+8
Пермь
Культура

«Млада» исполнит в Перми программу, покорившую петербуржцев 

19, 20 и 21 апреля «Млада» представит в Перми акапельную программу «От фолка до джаза». Премьера программы состоялась во время гастролей коллектива в Санкт-Петербурге. После концерта зрители и журналисты оставляли восторженные отзывы о коллективе.

«Ярким событием фестиваля стал еще один дебют – выступление пермского хора «Млада». Пермяки поразили своей творческой силой, артистизмом и европейским звуком. Построенный по классическому принципу концерт – от музыки академической традиции до оперного crossover’а и блистательной сюиты на темы еврейских песен, «Альпийской фантазии» и «Кукарачи» – они провели с невероятным драйвом и в то же время интеллигентно. Руководитель хора Ольга Выгузова иногда напоминала балерину в свободном танце – настолько богат, пластичен и экспрессивен был ее дирижерский жест», - написало одно из ведущих изданий Северной столицы – «Санкт-Петербургские ведомости»

«От фолка до джаза» - это смешение стилей и жанров. Коллектив исполнит классические хоровые произведения Георгия Свиридова и Николая Сидельникова. Также зрители услышат композиции в эксклюзивной обработке коллектива. «Млада» исполнит лучшие произведения уже полюбившихся программ: «Музыка мира», «О России петь», «Мировые хиты» и премьеры этого года – «Музыка кино». Все композиции в программе «От фолка до джаза» исполняются a capella.

Концерт состоится 19, 20 и 21 апреля в Органном концертном зале.

Читайте также